Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Эстонцы возвращаются на родину
22.03.2019

Начиная с 2017 года из Финляндии выезжает больше эстонцев, чем их иммигрирует в страну.

Прибывшие из Эстонии работники очень сильно помогли в ситуации с нехваткой рабочей силы в Финляндии в 2000 и 2010 годах. Теперь ситуация изменилась, и Финляндия больше не привлекает эстонцев в той же степени. Условия работы в Эстонии улучшаются и разница в зарплатах между двумя странами сокращается, в то время как в Финляндии растут затраты на жильё.

Экономика Эстонии растёт быстрее, чем в среднем по ЕС и быстрее, чем в Финляндии. Уже начиная с 2014 года число переезжавших в Финляндию эстонских работников ежегодно сокращалось на 20 процентов.
Источник: yle.fi
Тэги данной новости:
    рейтинги
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
музеи метро рестораны тоннель в таллинн транспорт культурные события лев толстой наука и технологии перевод времени деньги спортивные события парки, сады и оранжереи рейтинги tallink отели финские бренды finnair маннергейм образование eckerö line moby зоопарк суоменлинна авторские экскурсии праздники ярмарки и распродажи viking line к сведению парк развлечений allegro