Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Битва между Хельсинки и Эспоо не завершена
08.03.2019

На состоявшемся в конце февраля заседании руководства региона Уусимаа так и не было принято решения о маршруте финской части подводного тоннеля в Таллинн.

Имеются два альтернативных варианта прохождения. Согласно одному из них, продвигаемому официальными структурами, туннель заканчивается в черте города Хельсинки — на железнодорожном вокзале Пасила, а поезда после непродолжительной остановки будут продолжать путь до столичного аэропорта.

Другой вариант, продвигаемый бизнесменом Питером Вестербаккой, предусматривает завершение тоннеля в Кейланиеми — деловом районе города-спутника финской столицы Эспооо. Оттуда поезда опять-таки продолжали бы свой путь до аэропорта, но уже в обход собственно Хельсинки.

При этом как официальные структуры, так и руководство городов Хельсинки и Вантаа (там расположен столичный аэропорт) выступают за выполнение проектных работ согласно первому варианту прохождения тоннеля, а руководство города Эспоо настаивает на целесообразности их проведения сразу по обоим вариантам.

Принятие окончательного решения о маршруте тоннеля отложено на несколько недель.
Источник: metro.fi
Тэги данной новости:
    тоннель в таллинн    транспорт
Свежие новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Твой ХельсинкиГрупповая авторская экскурсия «Один день в Хельсинки». Небольшие группы. Ежедневно в 10:00 рядом с железнодорожным вокзалом.

Индивидуальные авторские экскурсии «Твой Хельсинки», «Хельсинки к югу от Эспланады», «Катаянокка – полуостров модерна». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
транспорт viking line деньги зоопарк отели allegro образование маннергейм праздники музеи спортивные события ярмарки и распродажи eckerö line рестораны культурные события рейтинги парк развлечений перевод времени tallink finnair к сведению финские бренды парки, сады и оранжереи наука и технологии суоменлинна лев толстой метро moby тоннель в таллинн