Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Растёт число политических беженцев из России
30.01.2019

В 2018 году политического убежища в Финляндии попросили 494 гражданина России, что на 17 процентов превысило итоги 2017 года.

При этом Миграционная служба страны успела рассмотреть за год только 232 заявления. Из них убежище в Финляндии было предоставлено лишь 15 заявителям и ещё один из них сумел получить за время рассмотрения его заявления вид на жительство на других основаниях.

Ещё в 2017 году из 192 рассмотренных заявлений было удовлетворено 12, а вид на жительство на иных основаниях получили 9 человек.

Высокий процент отказов объясняют в миграционном ведомстве недостаточным обоснованием и несоответствием критериям, на основе которых выдаётся статус беженца. Большую часть российских просителей убежища составили члены религиозной организации «Свидетели Иеговы» и выходцы с Северного Кавказа.
Источник: fontankafi.ru
Тэги данной новости:
    рейтинги
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
авторские экскурсии наука и технологии лев толстой праздники рестораны рейтинги отели финские бренды парки, сады и оранжереи парк развлечений образование перевод времени к сведению viking line тоннель в таллинн спортивные события finnair транспорт метро eckerö line музеи moby культурные события маннергейм ярмарки и распродажи суоменлинна tallink зоопарк allegro деньги