Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Жизнь в Финляндии стала лучше
08.01.2019

Жизнь в Финляндии в 2018 году стала лучше во многих сферах.

Наибольший прогресс был достигнут в сфере занятости — её уровень повысился, за год на работу устроились более ста тысяч человек. А самая хорошая новость года стала известна 21 декабря: правительство добилось поставленной им цели поднять уровень занятости до 72 процентов.

В прошедшем году на 80 евро в месяц повысились самые маленькие социальные пособия. Это изменение затронуло около пятидесяти тысяч человек.

Финны стали активнее копить деньги. Более 90 процентов населения хорошо ведут свои финансы и своевременно выплачивают кредиты. Многие стали инвестировать и рассматривать различные альтернативы.

В 2018 году многие финны стали меньше пользоваться социальными сетями, так как Фейсбук, Твиттер и различные форумы зачастую превращались в места агрессивных дискуссий. Результатом стало публичное обсуждение способов искоренения ненависти в сети.

В минувшем году нация осознала важность борьбы с изменением климата. А в преддверии Рождества лидеры восьми парламентских фракций договорились о целях климатической политики.
Источник: yle.fi
Тэги данной новости:
    рейтинги
Свежие новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Твой ХельсинкиГрупповая авторская экскурсия «Один день в Хельсинки». Небольшие группы. Ежедневно в 10:00 рядом с железнодорожным вокзалом.

Индивидуальные авторские экскурсии «Твой Хельсинки», «Хельсинки к югу от Эспланады», «Катаянокка – полуостров модерна». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
культурные события парки, сады и оранжереи суоменлинна парк развлечений viking line к сведению tallink allegro спортивные события moby транспорт ярмарки и распродажи маннергейм метро зоопарк праздники finnair музеи eckerö line рейтинги рестораны финские бренды деньги тоннель в таллинн перевод времени лев толстой образование наука и технологии отели