Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Вестербака ищет партнёров в России
26.12.2018

Один из создателей игры Angry Birds и основатель самого крупного в Европе технологического фестиваля Slush, известный финский предприниматель Петер Вестербака видит подводный железнодорожный туннель между Хельсинки и Таллинном и суперскоростной поезд из Хельсинки до Санкт-Петербурга в качестве двух взаимосвязанных параллельных проектов.

«Я работаю над проектом туннеля между Хельсинки и Таллинном, а также над созданием быстрого железнодорожного сообщения между Хельсинки и Санкт-Петербургом. Планируется, что время в пути займёт один час двадцать две минуты, а между Хельсинки и Таллинном – 20 минут, то есть Хельсинки будет точкой притяжения для всего Балтийского региона. Сейчас мы ведём переговоры с потенциальными российскими партнёрами», – заявил Вестербака.

«Мы можем реализовывать проект суперскоростного железнодорожного сообщения параллельно с туннелем, не дожидаясь окончания его строительства», – уверен Вестербака.
Источник: fontankafi.ru
Тэги данной новости:
    тоннель в таллинн    транспорт
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
авторские экскурсии наука и технологии eckerö line деньги allegro tallink moby транспорт суоменлинна рейтинги образование ярмарки и распродажи viking line рестораны метро тоннель в таллинн зоопарк музеи культурные события финские бренды парки, сады и оранжереи к сведению отели праздники спортивные события finnair маннергейм перевод времени лев толстой парк развлечений