Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Финны крайне критично относятся к исламу
21.08.2018

Около 62 процентов финнов считают, что исламская вера несовместима с финской культурой и финскими ценностями — следует из результатов опроса, проведённого американским центром исследований Pew в пятнадцати европейских странах. При этом из всех этих стран именно в Финляндии отношение оказалось наиболее негативным.

Ещё более негативны по отношение к исламу верующие финны-христиане — 67 процентов из них считает, что исламская вера не подходит для Финляндии. Также большинство финнов, не имеющих религиозных убеждений, убеждены в том, что ислам не соответствует финским ценностям.

Тем не менее, на вопрос «готовы ли вы принять мусульманина в качестве своего соседа» 83 процента финнов ответили положительно. Это свидетельствует о том, что будучи чрезвычайно критичными по отношению к исламу как к религии, финны в то же время намного более положительно относятся к мусульманам — конкретным людям.
Источник: yle.fi
Тэги данной новости:
    рейтинги
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
культурные события перевод времени ярмарки и распродажи авторские экскурсии суоменлинна зоопарк к сведению маннергейм метро eckerö line tallink viking line рестораны транспорт finnair moby рейтинги деньги спортивные события образование музеи финские бренды парк развлечений наука и технологии отели парки, сады и оранжереи праздники лев толстой тоннель в таллинн allegro