Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Самый популярный финский продукт — масло
08.06.2018

Финская пищевая промышленность вынуждена была начать искать новые рынки сбыта после того, как санкции перекрыли дорогу экспорту в Россию. Новые покупатели отыскались по всему миру, начиная от Франции и заканчивая Саудовской Аравией и Азией, и суммы экспорта уже превышают досанкционный уровень.

Самый популярный финский продукт за рубежом — сливочное масло. Так за последние пять лет экспорт финского масла во Францию вырос в десять раз и достиг 65 миллионов евро в год. Самым крупным экспортёром молочной продукции является компания Valio.

Экспорт финского масла вырос также в такие страны, как Швеция, Дания, Польша и – неожиданно – Саудовская Аравия. Из холодной Финляндии в эту жаркую страну в прошлом году было продано масла на 3,7 миллиона евро.
Источник: yle.fi
Тэги данной новости:
    рейтинги    финские бренды
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
viking line маннергейм лев толстой finnair парк развлечений наука и технологии финские бренды allegro транспорт музеи рейтинги зоопарк спортивные события парки, сады и оранжереи рестораны культурные события moby суоменлинна eckerö line перевод времени ярмарки и распродажи образование тоннель в таллинн праздники tallink к сведению метро авторские экскурсии отели деньги