СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Linda Line обанкротилась, но может ещё вернуться
05.06.2018

Эстонская судоходная компания Linda Line, владевшая курсировавшими на протяжении двадцати лет между Хельсинки и Таллинном скоростными пассажирскими катамаранами, объявила себя банкротом. Движение судов, прекратившееся в ноябре прошлого года в связи с окончанием навигационного сезона, так не и возобновлялось в этом году.

Тем не менее Linda Line всё-таки собирается в конце июня возобновить сообщение между Хельсинки и Таллинном. Ведутся переговоры о покупке нового судна вместимостью до 600 пассажиров и до сотни автомобилей. Это будет не катамаран, а однокорпусное судно, но расстояние между двумя столицами оно будет преодолевать за полтора часа, как и предыдущие корабли Linda Line. В настоящий данный момент самая быстрая поездка по морю на этом маршруте занимает два часа.
Источник: yle.fi
Тэги данной новости:
    к сведению    транспорт
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
культурные события tallink тоннель в таллинн viking line образование маннергейм праздники рестораны деньги рейтинги музеи отели финские бренды eckerö line ярмарки и распродажи парки, сады и оранжереи суоменлинна лев толстой метро moby наука и технологии парк развлечений транспорт зоопарк к сведению авторские экскурсии спортивные события allegro перевод времени finnair