Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Многое изменилось с начала года
02.01.2018

С наступлением нового года вступили в силу многочисленные изменения, влияющие как на повседневную жизнь жителей Финляндии, так и на посещающих страну туристов.

Так, согласно новому закону, продовольственные магазины, киоски и бензоколонки получили возможность продавать алкогольные напитки, максимальное содержание алкоголя в которых не превышает 5,5%. Ранее предельным значением было 4,7%. Розничные цены на алкоголь при этом повысились в среднем примерно на пять процентов.

Повысился и налог на табачные изделия, причём он будет ещё раз повышен летом. В результате в течение года цена на пачку сигарет вырастет в среднем на 60 центов.

С начала года проезд в финских поездах стал бесплатным для детей до семи лет. Ранее нижняя возрастная граница составляла четыре года.
Источник: yle.fi
Тэги данной новости:
    к сведению    ярмарки и распродажи
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
отели метро рестораны спортивные события маннергейм eckerö line образование allegro рейтинги авторские экскурсии moby наука и технологии парк развлечений транспорт парки, сады и оранжереи tallink музеи деньги суоменлинна перевод времени финские бренды viking line finnair праздники культурные события к сведению лев толстой зоопарк тоннель в таллинн ярмарки и распродажи