Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Итоги прошедшего года
01.01.2018

Прошедший 2017 год выдался богатым на события: Финляндия громко отметила столетие независимости от России, пережила теракт, чуть не лишилась правительства и радовалась возвращению российских туристов.

Главным событием минувшего года стало, конечно, празднование столетия независимости Финляндии.

Актуальная в 2016 году тема беженцев в 2017 практически сошла на нет. Поток просителей убежища резко снизился, а миграционные власти решили депортировать значительную часть приезжих, ужесточив правила.

Главным внутриполитическим потрясением был раскол правительственной партии «Истинные финны», который, однако, не повлёк за собой отставку действующего правительства.

Не обошлось и без трагических событий — 18 августа страна пережила первый в своей истории теракт: проситель убежища устроил резню в центре города Турку. Произошедшее стало для тихой Финляндии шоком и привело к увеличению мер безопасности и ко значительному росту расходов на антитеррористическую деятельность.

В прошедшем году российские туристы стали активнее ездить в Финляндию после нескольких лет спада, начавшегося в трудном 2014.

На расходы гостей из России влияет курс евро, который в уходящем году стабилизировался, поэтому российские туристы потратили в среднем почти на 60 евро больше, чем в 2016. Их предпочтения также изменились — теперь граждане России чаще всего ездят в Финляндию за продовольствием.
Источник: fontanka.fi
Тэги данной новости:
    к сведению
Свежие новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Твой ХельсинкиГрупповая авторская экскурсия «Один день в Хельсинки». Небольшие группы. Ежедневно в 10:00 рядом с железнодорожным вокзалом.

Индивидуальные авторские экскурсии «Твой Хельсинки», «Хельсинки к югу от Эспланады», «Катаянокка – полуостров модерна». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
лев толстой наука и технологии парк развлечений метро музеи парки, сады и оранжереи viking line транспорт к сведению суоменлинна finnair финские бренды tallink деньги праздники зоопарк культурные события тоннель в таллинн eckerö line спортивные события рестораны moby allegro образование рейтинги отели ярмарки и распродажи