СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Хельсинки продаёт сорок неудачных трамваев
13.12.2017

Хельсинкское транспортное управление в следующем году постепенно выведет из эксплуатации и продаст в Центральную Европу четыре десятка низкопольных трамваев Variotram производства канадской машиностроительной компании Bombardier, как «не полностью совместимых с трамвайной сетью города Хельсинки».

Трамваи были закуплены на рубеже 2000-х годов из расчёта их сорокалетней эксплуатации. Однако большое число выявившихся проблем затрудняло и удорожало использование этих трамваев.

В настоящее время в Хельсинки прибывают новые низкопольные трамваи отечественного производства Artic, оцениваемые как «лучшие в мире».
Источник: metro.fi
Тэги данной новости:
    транспорт    финские бренды
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
allegro рестораны наука и технологии лев толстой отели авторские экскурсии парк развлечений зоопарк спортивные события перевод времени культурные события finnair tallink музеи eckerö line финские бренды метро рейтинги суоменлинна образование парки, сады и оранжереи viking line moby деньги ярмарки и распродажи тоннель в таллинн праздники транспорт к сведению маннергейм