СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Финляндия — в тройке самых безналичных стран зоны евро
12.12.2017

Жители Нидерландов, Эстонии и Финляндии активнее всего в зоне евро пользуются банковскими картами. Практически каждая вторая покупка оплачивается в Финляндии по безналичному расчёту. Об этом свидетельствуют результаты исследования Европейского центрального банка.

Предпочтение наличным отдают в странах Южной Европы, а также в Германии, Австрии и Словении. Интересно также, что каждый четвёртый европеец хранит дома некоторый запас наличных «на чёрный день».

Исследователи пришли к выводу, что мужчины больше доверяют наличным, нежели женщины. То же самое касается и людей старше сорока лет. Однако в Финляндии даже люди старше 55 лет платят через Интернет почти так же активно, как и представители молодого поколения.
Источник: fontanka.fi
Тэги данной новости:
    деньги    рейтинги
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
праздники музеи перевод времени ярмарки и распродажи рестораны парки, сады и оранжереи moby viking line tallink финские бренды метро тоннель в таллинн культурные события наука и технологии лев толстой рейтинги отели транспорт finnair зоопарк eckerö line деньги авторские экскурсии суоменлинна allegro к сведению спортивные события парк развлечений маннергейм образование