Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Евросоюз создаст единую базу данных путешественников
06.11.2017

Европейский парламент одобрил создание единой базы данных граждан третьих стран, в которой будет собираться информация как обо всех въездах и выездах, так и об отказах в посещении негражданам Евросоюза. Ожидается, что её внедрение позволит ускорить пограничные проверки.

В базе будут аккумулироваться данные граждан третьих стран: имя, проездной документ, отпечатки пальцев, фото, дата и место въезда и выезда, а также информация об отказах во въезде в Шенгенскую зону. При этом новшество будет применяться как к путешественникам, которым нужна виза для въезда, так и к тем, кто освобождён от необходимости её получения. Данные будут храниться в течение трёх лет, а для лиц, срок пребывания которых превысит 90 дней, — в течение пяти лет.

Единая информационная система поможет в борьбе с нелегальной миграцией, организованной преступностью и мошенничеством. Она будет доступна пограничным органам и консульским службам, выдающим визы, а также Интерполу.
Источник: fontanka.fi
Тэги данной новости:
    к сведению
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
tallink перевод времени музеи рейтинги авторские экскурсии eckerö line лев толстой парк развлечений allegro образование рестораны viking line moby тоннель в таллинн finnair транспорт ярмарки и распродажи праздники отели культурные события деньги к сведению зоопарк маннергейм наука и технологии суоменлинна метро спортивные события финские бренды парки, сады и оранжереи