Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Английский станет официальным языком в Эспоо
04.10.2017

Английский, наряду с финским и шведским, станет третьим официальным языком в Эспоо — городе-спутнике финской столицы. Администрация Эспоо хочет превратить эту часть Большого Хельсинки в самый международный город Финляндии.

Английский язык привлечёт в Эспоо новые международные компании и иностранных работников. Кроме этого, официальный статус английского языка поможет лучше обслуживать уже проживающих в городе иностранных жителей, среди которых много как иммигрантов, так и студентов, не владеющих в достаточной мере ни финским, ни шведским. Только в одном университете Аалто работают сейчас около тысячи иностранных специалистов и учатся более трёх тысяч иностранных студентов.

Масштабный проект по приданию английскому статуса официального языка рассчитан на достижение конечного результата в течение ближайших четырёх лет.
Источник: yle.fi
Тэги данной новости:
    к сведению
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
finnair перевод времени лев толстой viking line транспорт eckerö line метро тоннель в таллинн финские бренды маннергейм зоопарк наука и технологии авторские экскурсии спортивные события moby allegro рейтинги отели рестораны праздники парк развлечений парки, сады и оранжереи деньги культурные события к сведению образование суоменлинна tallink ярмарки и распродажи музеи