Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Забастовка не повлияет на поезда «Аллегро» и «Лев Толстой»
14.08.2017

Забастовка машинистов, которая начнётся в понедельник в 18:00 и закончится лишь в ночь со вторника на среду, в виде исключения не затронет международные поезда «Аллегро» и «Лев Толстой», которые будут ходить по обычному расписанию. Также и вернуть налог на добавленную стоимость со сделанных в Финляндии покупок в поезде «Аллегро», по заверению компании Global Blue, можно будет в обычном режиме.

Забастовка затронет все пригородные электрички, включая сообщение со столичным аэропортом Хельсинки-Вантаа, а также поезда дальнего следования и товарные составы. Согласно заявлению профсоюза, речь идёт о политической борьбе против правительственной политики в вопросах транспорта и государственного владения. Ранее правительство объявило о намерении открыть железнодорожные пассажирские перевозки для конкуренции. Профсоюз не выступает против конкуренции как таковой, однако считает, что её принципы должны реализовываться честно и на тех же принципах, что и во всех остальных сферах экономики.
Источник: yle.fi
Тэги данной новости:
    allegro    к сведению    лев толстой    транспорт
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
ярмарки и распродажи метро маннергейм лев толстой allegro спортивные события праздники транспорт парк развлечений рейтинги тоннель в таллинн наука и технологии рестораны финские бренды viking line к сведению moby зоопарк tallink образование деньги finnair eckerö line перевод времени культурные события отели музеи авторские экскурсии суоменлинна парки, сады и оранжереи