Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Хельсинки может стать крупнейшим пассажирским портом
04.08.2017

Порт Хельсинки ещё в этом или же в следующем году может стать крупнейшим пассажирским портом мира и уже сейчас вышел на один уровень с занимающим первое место британским Дувром. В прошлые годы Хельсинки отставал от Дувра на несколько миллионов пассажиров, но ещё в прошлом году разницу удалось сократить до нескольких процентов.

По прогнозам, в текущем году хельсинкские порты (Южный, Западный и Катаянокка) примут в общей сложности около 12 миллионов пассажиров линейных судов. Из них 9 миллионов — это путешествующие между Хельсинки и Таллинном. В приведённые цифры не входят пассажиры круизных судов.

В Хельсинки количество пассажиров линейных судов начало быстро расти примерно десять лет назад. Главным образом это связано с развитием транспортного сообщения между столицами Финляндии и Эстонии. Всё началось с того, что на маршруте появились скоростные суда, которые в любую погоду за несколько часов преодолевают путь из Хельсинки в Таллинн.
Источник: yle.fi
Тэги данной новости:
    рейтинги    транспорт
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
moby метро парки, сады и оранжереи eckerö line лев толстой tallink маннергейм финские бренды праздники музеи спортивные события тоннель в таллинн рейтинги парк развлечений отели культурные события деньги транспорт зоопарк наука и технологии viking line allegro ярмарки и распродажи finnair рестораны образование суоменлинна авторские экскурсии к сведению перевод времени