Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Сто историй о независимой Финляндии
07.06.2017

К отмечаемому в этом году столетию независимости страны издательство Verbatum выпустило книгу «Наша страна. Сто историй о независимой Финляндии». Издание вышло сразу в четырёх вариантах — на финском, шведском, английском и русском языках.

Над книгой работали десятки авторов, фотографов, иллюстраторов и переводчиков. Это — один из самых объёмных и разносторонних сборников о независимой Финляндии. Читатель найдёт не только историческую ретроспективу и больше узнает о Сибелиусе, Маннергейме и Пааво Нурми, но и обнаружит рассказы о библиотеках, саунах, лучших в мире детских садах и о том, как финны создали одну из лучших систем школьного образования в мире.

«Наша Страна» — это рассказ о промышленном дизайне; истории об охотничьих ножах-финках, коктейле Молотова, атомной энергетике и нержавеющей арматуре, из которой строят Sagrada Família в Барселоне; очерки об оперном фестивале в крепости Олавинлинна, охране природы, всемирно известных ледоколах и популярных во всех уголках планеты муми-троллях; статьи о Linux, Nokia, Supercell, а также таких инновациях, как материнский пакет, ресторанный день и самый большой в мире форум стартапов.
Источник: yle.fi
Тэги данной новости:
    к сведению    праздники    финские бренды
Свежие новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Твой ХельсинкиГрупповая авторская экскурсия «Один день в Хельсинки». Небольшие группы. Ежедневно в 10:00 рядом с железнодорожным вокзалом.

Индивидуальные авторские экскурсии «Твой Хельсинки», «Хельсинки к югу от Эспланады», «Катаянокка – полуостров модерна». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
к сведению рестораны образование ярмарки и распродажи парк развлечений праздники рейтинги культурные события отели allegro viking line транспорт зоопарк наука и технологии moby суоменлинна деньги парки, сады и оранжереи финские бренды eckerö line tallink лев толстой метро спортивные события музеи тоннель в таллинн finnair