Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Пластиковые транспортные карты уйдут в историю
06.06.2017

Прошедшей весной мобильное приложение для приобретения билетов на общественный транспорт столичного региона было обновлено таким образом, что оплата теперь производится не только с телефонного счёта, но и посредством банковской либо кредитной карты. Летом подобным же образом станет возможно приобретать не только разовые, но и суточные билеты.

Далее на очереди — долговременные проездные билеты со сроком действия от двух недель, однако окончательные сроки внедрения этой версии мобильного приложения пока ещё не объявлялись. В транспортной компании столичного региона надеются определиться с этим ещё до конца текущего года.

Пока что компания не ставит своей целью одномоментно избавиться от пластиковых транспортных карт, но считает, что постепенно сможет придти к этому результату путём постоянного увеличения использования мобильных билетов. В настоящее время используются около миллиона пластиковых транспортных карт, а обновлённое мобильное приложение было загружено уже на порядка 400 тысяч смартфонов.
Источник: metro.fi
Тэги данной новости:
    к сведению    метро    наука и технологии    транспорт
Свежие новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Твой ХельсинкиГрупповая авторская экскурсия «Один день в Хельсинки». Небольшие группы. Ежедневно в 10:00 рядом с железнодорожным вокзалом.

Индивидуальные авторские экскурсии «Твой Хельсинки», «Хельсинки к югу от Эспланады», «Катаянокка – полуостров модерна». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
праздники музеи eckerö line tallink метро финские бренды ярмарки и распродажи спортивные события зоопарк культурные события лев толстой деньги образование к сведению перевод времени рейтинги транспорт парк развлечений парки, сады и оранжереи рестораны allegro суоменлинна viking line finnair тоннель в таллинн наука и технологии отели маннергейм moby