СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

На Пасху будет работать рекордное количество фоторадаров
13.04.2017

В пасхальные праздники в Финляндии скорость на автомобильных дорогах будут контролировать более ста автоматических фоторадаров (полицейских камер). Это — самое больше число одновременно используемых приборов за всё время их использования.

В случае превышения допустимой скорости фоторадары реагируют вспышкой, а водитель получает по почте извещение о предупреждении либо штрафе. Размер штрафа зависит от уровня превышения скорости.

Если машина зарегистрирована не в Финляндии, фотографию отправляют на границу, где она и будет ждать водителя вместе с квитанцией на штраф, который лучше оплатить беспрекословно и добровольно, поскольку неоплата может повлечь за собой отказ в получении следующей шенгенской визы.
Источник: yle.fi
Тэги данной новости:
    к сведению    транспорт
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
метро к сведению отели eckerö line tallink перевод времени наука и технологии праздники транспорт рейтинги деньги allegro образование тоннель в таллинн рестораны лев толстой финские бренды ярмарки и распродажи moby суоменлинна viking line зоопарк музеи спортивные события парки, сады и оранжереи finnair маннергейм парк развлечений культурные события авторские экскурсии