Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

МИД России рекомендует не привлекать к себе внимание
04.04.2017

Министерство иностранных дел России опубликовало информацию о том, как российским туристам следует вести себя в разных странах мира, в том числе, и конкретно в Финляндии.

Так, в частности, в Финляндии не следует громко разговаривать, активно жестикулировать и употреблять слова «чухонец» или «чухна» (финны знают, что эти слова — пренебрежительное название их народа) и «рюсся» (пренебрежительное название русских). Кроме того, туристам из России не рекомендуется использовать русскую нецензурную брань, так как многие финны понимают её значение.

Гостям из России также стоит вести себя достойно, если они сталкиваются с финскими фамилиями, которые по-русски звучат почти непристойно (например, Huitu, Hujala или Hujanen).
Источник: yle.fi
Тэги данной новости:
    к сведению
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
тоннель в таллинн finnair авторские экскурсии moby eckerö line перевод времени деньги культурные события парк развлечений метро ярмарки и распродажи спортивные события наука и технологии tallink viking line образование зоопарк маннергейм финские бренды праздники парки, сады и оранжереи рейтинги отели лев толстой allegro к сведению рестораны суоменлинна музеи транспорт