Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Возврат конфискованных предметов в аэропорту Хельсинки-Вантаа
08.09.2016

Компания Finavia совместно с фирмой Cotio тестируют новую онлайн-услугу, позволяющую пассажирам возвращать ценные вещи, изъятые из их ручной клади в ходе предполётного досмотра в аэропорту Хельсинки-Вантаа.

Среди вещей, изымаемых из ручной клади, как несоответствующих правилам авиационной безопасности и запрещённых к провозу на борту воздушного судна, встречаются и ценные предметы, например, редкие зажигалки, дорогие алкогольные напитки и другие вещи, представляющие ценность для пассажиров.

Новый электронный сервис позволяет на разумных условиях возвращать владельцам предметы, изъятые из их ручной клади. Пассажиру выдаётся квитанция, подтверждающая конфискацию предмета. На сайте cotio.fi по коду, указанному на квитанции, можно заказать доставку изъятой вещи. Стоимость услуги зависит от типа предмета и способа его доставки. Сервис доступен и на русском языке.

Тестовый период продлится до конца текущего года. За это время будет оценены эффективность процесса и востребованность новой услуги.

Разумеется, у пассажира есть возможность вернуться на стойку регистрации, чтобы сдать сумку в багаж, отнести её в машину, отдать провожающему или сдать в камеру хранения. Также в столичном аэропорту уже на протяжении долгого времени можно получать обратно предметы, конфискованные из сданных в багаж чемоданов.
Источник: finavia.fi
Тэги данной новости:
    к сведению    транспорт
Свежие новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Твой ХельсинкиГрупповая авторская экскурсия «Один день в Хельсинки». Небольшие группы. Ежедневно в 10:00 рядом с железнодорожным вокзалом.

Индивидуальные авторские экскурсии «Твой Хельсинки», «Хельсинки к югу от Эспланады», «Катаянокка – полуостров модерна». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
зоопарк tallink лев толстой eckerö line наука и технологии рейтинги суоменлинна перевод времени спортивные события ярмарки и распродажи культурные события viking line метро тоннель в таллинн маннергейм деньги праздники парк развлечений отели музеи allegro finnair образование парки, сады и оранжереи финские бренды рестораны moby транспорт к сведению