Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Финляндия ужесточает правила ввоза сигарет
12.07.2016

С 15 августа в Финляндии вступают в силу новые поправки к антитабачному закону, которые ужесточат правила ввоза сигарет.

Гражданин России или другой страны, не входящей в Европейский Союз или в Европейскую экономическую зону, сможет провозить сигареты только при условии, если он проведёт на территории Финляндии не менее 72 часов. Это правило не будет распространяться лишь на тех, кто использует Финляндию как транзитную страну — например, собирается лететь в другое государство через финский аэропорт.

Гражданин Финляндии сможет провозить сигареты из России или из другого государства, не входящего в Европейский Союз или в Европейскую экономическую зону, только если он находился за границей минимум 24 часа.

При этом табачные изделия разрешается ввозить только для личного использования, в объёме не более чем 200 сигарет.

Таможенная служба Финляндии предупреждает, что нарушение правил ввоза табачных изделий влечет за собой уголовную ответственность, а перепродажа ввезённых сигарет квалифицируется как налоговое мошенничество.
Источник: svkk.ru
Тэги данной новости:
    к сведению
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
к сведению метро суоменлинна тоннель в таллинн allegro культурные события финские бренды деньги парки, сады и оранжереи ярмарки и распродажи рейтинги перевод времени лев толстой праздники спортивные события парк развлечений finnair отели авторские экскурсии транспорт moby зоопарк eckerö line рестораны наука и технологии маннергейм tallink музеи образование viking line