Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Минувший туристический год стал для Хельсинки лучшим в истории
03.03.2016

Количество ночей, проведённых туристами в гостиницах Хельсинки, достигло в 2015 году рекордной отметки, составив почти 3,5 млн. И это — несмотря на то, что количество ночёвок туристов из России — ранее крупнейшего зарубежного туристического рынка — упало на 38% в связи с низким курсом рубля. Дополнительный рост был обеспечен за счёт отечественного туризма, а также туристов из Германии, Швеции, Великобритании, Японии и Китая.

Так доходы, полученные благодаря туристам из Китая, впервые превысили доходы, получаемые от россиян. Германия же в 2015 году стала крупнейшим зарубежным туристическим рынком, обогнав Россию.

В минувшем году путешественники задерживались в Хельсинки в среднем на 1,7 суток.

Новые рекорды были отмечены также в воздушных и морских перевозках. Количество пассажиров аэропорта Хельсинки-Вантаа выросло до 16,4 млн., а пассажиров портов Хельсинки — до 11,2 млн. (в том числе путешественников, прибывших на международных круизных лайнерах — до рекордных 437 тысяч человек).
Источник: hel.fi
Тэги данной новости:
    отели    рейтинги    транспорт
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
рейтинги tallink музеи moby перевод времени праздники маннергейм finnair финские бренды авторские экскурсии allegro рестораны парк развлечений транспорт образование культурные события метро зоопарк viking line лев толстой спортивные события к сведению наука и технологии ярмарки и распродажи тоннель в таллинн суоменлинна eckerö line отели деньги парки, сады и оранжереи