Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Пятисотевровые банкноты могут стать дефицитом
19.02.2016

Европейский центральный банк активно изучает вопрос о приостановке печати банкнот номиналом в 500 евро.

В банке считают, что аргументов для продолжения выпуска таких крупных банкнот становится всё меньше. В частности, считается, что купюры в 500 евро зачастую используются в незаконных целях, в том числе для отмывания денег и финансирования терроризма. Высокий номинал даёт возможность преступникам перевозить крупные суммы денег в небольших объёмах.

По данным ЕЦБ, в настоящее время купюры в 500 евро составляют всего 3% от общего количества банкнот, находящихся в обращении, однако в стоимостном выражении они покрывают 28% от всего объёма денежной массы.
Источник: fontanka.fi
Тэги данной новости:
    деньги
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
рестораны спортивные события транспорт moby отели образование рейтинги маннергейм культурные события allegro finnair ярмарки и распродажи eckerö line лев толстой праздники tallink метро к сведению парки, сады и оранжереи наука и технологии парк развлечений авторские экскурсии перевод времени суоменлинна деньги тоннель в таллинн viking line музеи финские бренды зоопарк