Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Началось строительство нового музейного комплекса
13.01.2016

Началось строительство новых подземных помещений для Художественного музея Амоса Андерсона, в которые он переедет в 2018 году.

Новый музейный комплекс разместится как в самом здании Стеклянного дворца, так и под дворцом и под прилегающей к нему площадью. Он станет культурным центром, который объединит под одной крышей историческое здание, выставочные пространства, а также рестораны и бары.

В ходе строительных работ будет проведён и капитальный ремонт Стеклянного дворца, построенного в 1935 году в стиле европейского функционализма.

Название музея после переезда будет изменено на Amos Rex в честь расположенного в Стеклянном дворце кинотеатра Rex, помещение которого станет частью музея. Старая неоновая вывеска Rex останется при этом неотъемлемой частью здания.

Художественный музей Амоса Андерсона известен своей внушительной коллекцией финского модернизма.
Источник: yle.fi
Тэги данной новости:
    музеи
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
парки, сады и оранжереи тоннель в таллинн праздники ярмарки и распродажи moby рестораны маннергейм allegro авторские экскурсии рейтинги перевод времени зоопарк парк развлечений музеи деньги viking line метро tallink спортивные события культурные события отели суоменлинна финские бренды finnair транспорт лев толстой eckerö line образование наука и технологии к сведению