Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Бывшие военные острова открываются для туристов
11.09.2015

Валлисаари и Кунинкаансаари – острова, расположенные по соседству с крепостью Суоменлинна (Свеаборг) и на протяжении последних полутора сотен лет находившиеся в распоряжении военных – открываются для туристов.

В мае 2016 года с Торговой площади Хельсинки начнёт курсировать кораблик на Валлисаари. По единому билету можно будет попасть также на бывший военный остров Лонна, доступ на который был открыт ещё в 2014 году, и в саму крепость Суоменлинна. К лету 2016 года на Валлисаари заработает кафе.

Валлисаари и Кунинкаансаари связаны перешейком и, по сути, составляют единый остров, являющийся музеем военной истории под открытым небом. Здесь расположены хорошо сохранившиеся укрепления, казармы, артиллерийские орудия, а также подземные туннели и гроты в скалистом грунте, некоторые площадью до сотен квадратных метров.

В 1860-е годы на Валлисаари была установлена батарея, названная в честь наследника российского императора батареей Цесаревича. С 1863 года, после визита императора в Александра II, Валлисаари стали называть Александровским островом, а его центральное укрепление – батареей Александра.
Источник: helsinki.ru
Тэги данной новости:
    культурные события    суоменлинна    транспорт
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
авторские экскурсии спортивные события зоопарк наука и технологии перевод времени allegro праздники образование рейтинги тоннель в таллинн finnair транспорт к сведению moby финские бренды eckerö line tallink парки, сады и оранжереи viking line метро культурные события рестораны ярмарки и распродажи музеи маннергейм парк развлечений суоменлинна лев толстой деньги отели