Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Проект тоннеля в Таллинн получил дополнительную поддержку
26.05.2015

Проект строительства подводного тоннеля между Хельсинки и Таллинном пока находится на начальной стадии — идёт подготовка планов и расчёт затрат. Однако депутаты муниципалитета Хельсинки считают, что проект нужно продвигать активнее.

По мнению депутатов, предварительный отчёт показал, что работу нужно продолжать. Экономическая ситуация оправдывает строительство тоннеля, несмотря на то, что это потребует, по предварительным оценкам, от 9 до 13 млрд. евро. Именно в экономически сложной ситуации такие большие инвестиции дают возможность роста. Тоннель приблизит Финляндию к Центральной Европе, улучшит транспортное сообщение и будет полезен для всей экономики страны.

Депутаты муниципалитета Хельсинки также считают, что, несмотря на морское сообщение, Финляндия уже достаточно долго отрезана от остальной Европы, и для укрепления связей необходимо наладить прямое железнодорожное сообщение.

Подводный железнодорожный тоннель позволит сократить время в пути между столицами Финляндии и Эстонии до получаса. Тоннель может быть сдан в эксплуатацию после 2030 года.
Источник: yle.fi
Тэги данной новости:
    наука и технологии    тоннель в таллинн    транспорт
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
рейтинги finnair allegro к сведению спортивные события авторские экскурсии тоннель в таллинн рестораны суоменлинна музеи культурные события парки, сады и оранжереи образование маннергейм viking line парк развлечений метро наука и технологии перевод времени ярмарки и распродажи лев толстой финские бренды праздники tallink отели eckerö line деньги moby транспорт зоопарк