Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

В океанариуме Sea Life открылся новый аквариум
15.02.2015

В океанариуме Sea Life завершился самый крупный инфраструктурный проект за все 13 лет существования «морского мира».

В результате посетители могут увидеть веслоноса, панцирную щуку и других древнейших обитателей глубин, существовавших ещё многие миллионы лет назад. Они поселились в новом аквариуме, ставшем вторым по величине в океанариуме. «Окно-пузырь», размещённое на дне нового аквариума и обращённое вовнутрь, позволяетт максимально приблизиться к диковинным обитателям.

Одновременно с открытием гигантского аквариума 11 февраля в Sea Life стартовала новая выставка «Уцелевшие», которая представляет водных реликтов, научившихся приспосабливаться к меняющимся условиям обитания и поэтому выживших.

Живые экспонаты выставки разместились и в других аквариумах океанариума. Среди них – рыбы-четырёхглазки, способные наблюдать происходящее как под водой, так и над её поверхностью; илистые прыгуны, умеющие лазить по деревьям; раки-богомолы, обладающие мощнейшей ударной силой. Одна из «звёзд» выставки – электрический угорь, испускающий разряды до 600 вольт – вернулся в родной хельсинкский океанариум из Италии, где гостил на выставке в течение 4 лет.
Источник: helsinki.ru
Тэги данной новости:
    парк развлечений
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
к сведению метро суоменлинна зоопарк финские бренды спортивные события деньги viking line культурные события moby праздники finnair eckerö line парк развлечений наука и технологии tallink тоннель в таллинн транспорт рейтинги перевод времени рестораны ярмарки и распродажи авторские экскурсии парки, сады и оранжереи лев толстой музеи allegro отели образование маннергейм