Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Хельсинкский аэропорт хотят переименовать
06.02.2015

Началась кампания за переименование аэропорта Хельсинки-Вантаа в честь знаменитого финского композитора Яна Сибелиуса.

Предложение было внесено группой общественных организаций в связи с проведением в 2015 году юбилейного года Сибелиуса и уже получило поддержку на правительственном уровне.

По мнению сторонников этой идеи, имя известнейшего в международном масштабе выдающегося финна очень подошло бы в качестве названия аэропорта. В предложении говорится также и о том, что многие аэропорты разных стран мира носят имена великих людей, что повышает имидж и аэродромов, и самих государств. Упоминаются аэропорты Фредерика Шопена в Варшаве, Моцарта в Зальцбурге, Джузеппе Верди в Парме, Ференса Листа в Будапеште, Джона Леннона в Ливерпуле и Луиса Армстронга в Нью-Орлеане. В том же ряду находился и ныне уничтоженный аэропорт Сергея Прокофьева в Донецке.

Окончательное решение вопроса зависит от компании Finavia, управляющей всеми аэропортами Финляндии.
Источник: finlandtimes.fi
Тэги данной новости:
    культурные события    транспорт
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
деньги метро суоменлинна ярмарки и распродажи финские бренды тоннель в таллинн лев толстой viking line перевод времени eckerö line парки, сады и оранжереи парк развлечений наука и технологии рейтинги moby образование finnair культурные события авторские экскурсии к сведению отели маннергейм зоопарк allegro спортивные события рестораны музеи праздники tallink транспорт