Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Финляндия пятый год удерживает лидерство в рейтинге свободы прессы
12.01.2015

Финляндия по результатам 2014 года уже пятый раз подряд заняла первое место во Всемирном рейтинге свободы прессы, составляемом правозащитной организацией «Репортёры без границ».

Рейтинг отражает уровень свободы журналистов, новостных организаций и пользователей Сети в каждой из 180 рассматриваемых стран, а также усилия, предпринимаемые властями по обеспечению уважения к этой свободе.

Оцениваются 6 общих критериев: плюрализм; независимость СМИ; среда, в которой работают журналисты, и самоцензура; законодательная база; прозрачность организаций и процедур, которые влияют на производство информации и новостей; инфраструктура, которая поддерживает создание информации и новостей.

Вслед за Финляндией в рейтинге располагаются Нидерланды, Норвегия, Люксембург, Андорра, Лихтенштейн, Дания, Исландия, Новая Зеландия и Швеция.

Россия, как и в 2013 году, осталась на 148-м месте, уступив Эстонии (11-е место), Литве (32-е), Латвии (37-е), Молдове (56-е), Армении (78-е), Грузии (84-е), Киргизстану (97-е), Таджикистану (115-е) и Украине (127-е).
Источник: fontanka.fi
Тэги данной новости:
    рейтинги
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
viking line образование ярмарки и распродажи allegro наука и технологии перевод времени транспорт метро парки, сады и оранжереи зоопарк финские бренды moby парк развлечений деньги праздники рейтинги eckerö line спортивные события тоннель в таллинн tallink лев толстой культурные события finnair суоменлинна авторские экскурсии отели музеи маннергейм к сведению рестораны