Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Летом в аэропорту Хельсинки откроется железнодорожная станция
12.01.2015

Летом 2015 года будет запущено долгожданное железнодорожное сообщение с аэропортом Хельсинки-Вантаа.

Благодаря новой железной дороге транспортное сообщение между аэропортом и городом Хельсинки станет ещё более удобным, что также значительно оптимизирует систему общественного транспорта всего столичного региона. Удобство от новой железной дороги будет особенно ощутимо для российских авиапассажиров, так как добраться до аэропорта Хельсинки-Вантаа из Санкт-Петербурга можно будет на поезде без необходимости пересаживаться на другие виды транспорта.

Из аэропорта Хельсинки совершается 130 прямых рейсов в разные уголки мира, и новое железнодорожное сообщение предоставит ещё более широкие возможности для путешествий.

Застройщиком кольцевой железной дороги является Финское транспортное агентство, которое начало строительные работы в 2009 году. Общая длина железнодорожных путей составляет 18 километров, из которых 8 приходится на туннель. Остановки «Airport» и «Aviapolis» находятся под землёй на глубине 40 метров.
Источник: finavia.fi
Тэги данной новости:
    транспорт
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
авторские экскурсии рестораны праздники наука и технологии транспорт тоннель в таллинн образование спортивные события музеи парк развлечений allegro ярмарки и распродажи деньги лев толстой зоопарк маннергейм суоменлинна рейтинги moby tallink finnair eckerö line отели перевод времени парки, сады и оранжереи финские бренды viking line к сведению культурные события метро