Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

За четыре года поезда «Аллегро» перевезли более 1,5 млн пассажиров
15.12.2014

За четыре года с начала коммерческой эксплуатации (12 декабря 2010 года) поезда «Аллегро» перевезли более 1,5 млн пассажиров.

Ввод скоростного сообщения позволил сократить время в пути по железной дороге между Санкт-Петербургом и Хельсинки до чуть более трёх с половиной часов. Сокращение времени в пути произошло за счёт технически более современного состава, ускорения проведения пограничных формальностей, и повышения скорости движения поездов. Максимальная скорость движения поездов «Аллегро» по территории РФ составляет 200 км/ч, по территории Финляндии – 220 км/ч.

Поезда «Аллегро» произведены французской компанией Alstom. Уникальность этих поездов состоит в том, что они могут использоваться на линиях и с постоянным и с переменным током, в них одновременно реализована как финская, так и российская технология коммуникаций и установлены две системы управления движением. Кроме того, в конструкции поезда использована технология наклона кузова до 8 градусов, что позволяет проходить повороты с более высокой скоростью.

На территории России продажа билетов осуществляется во всех специализированных кассах и терминалах, работающих с поездами международного сообщения, а также на официальном сайте РЖД. При продаже проездных документов расчёты производятся в рублях по курсу, установленному Центробанком на день оформления проездных документов.
Источник: rzd-partner.ru
Тэги данной новости:
    allegro    транспорт
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
finnair отели eckerö line рестораны лев толстой транспорт деньги наука и технологии метро к сведению зоопарк парки, сады и оранжереи рейтинги ярмарки и распродажи культурные события перевод времени allegro спортивные события маннергейм парк развлечений суоменлинна viking line tallink образование музеи финские бренды тоннель в таллинн авторские экскурсии праздники moby