Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Финляндия — по-прежнему самая дееспособная страна в мире
22.07.2014

Финляндия сохранила за собой последнее 178-е место в рейтинге недееспособности государств The Fragile States Index. Наличие последнего места в подобном рейтинге означает, что Финляндия – самая дееспособная страна в мире.

Рейтинг основывается на показателях в социальной, экономической и политической составляющих жизни общества. Все 178 участвующих в рейтинге стран ранжируются таким образом, что наиболее недееспособное государство оказывается на первом месте. «Лидерами» рейтинга являются Южный Судан, Сомали, Центрально-Африканская Республика, Конго и Судан. Россия расположилась на 85-м месте. Замыкают список Швейцария, Норвегия, Дания, Швеция и Финляндия.

Рейтинг публикуется ежегодно организацией The Fund for Peace и газетой Forgein Policy, начиная с 2005 года (ранее он носил название The Failed States Index). Финляндия все эти годы ни разу не выходила за пределы тройки замыкающих список стран. Стабильное последнее место в рейтинге Финляндия занимает с 2011 года.
Источник: goodnewsfinland.ru
Тэги данной новости:
    рейтинги
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
moby наука и технологии viking line лев толстой рейтинги деньги парк развлечений маннергейм финские бренды зоопарк авторские экскурсии транспорт праздники музеи перевод времени finnair тоннель в таллинн суоменлинна образование отели allegro ярмарки и распродажи к сведению eckerö line спортивные события парки, сады и оранжереи метро рестораны tallink культурные события