Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

В Хельсинки открывается для посещений бывший военный остров
12.05.2014

С субботы 17 мая открывается для посещений имеющий богатую историю небольшой островок Лонна близ Хельсинки.

Совсем скоро все желающие смогут попасть на остров Лонна расположенный в Хельсинки близ Суоменлинна. Он составляет всего 150 метров в ширину и находится в полутора километрах от побережья. Ранее остров был в распоряжении министерства обороны, теперь же город Хельсинки обустроил его для отдыха жителей и гостей столицы. Попасть туда можно будет на морском трамвайчике JT-Line, который будет курсировать в летний сезон примерно один раз в час.

Островок Лонна знаменит тем, что на нём состоялся заключительный этап переговоров по окончании русско-шведской войны 1808-1809 годов и именно поэтому его ещё называли Переговорным островом. С 1830 года там хранили запасы пороха, а в 1880 году было принято решение организовать там место для сборки и хранения морских мин. В 1944 году на острове была оборудована станция по размагничиванию кораблей, которая функционировала до конца 1960 годов.

Источник: fontanka.fi
Тэги данной новости:
    культурные события    суоменлинна    транспорт
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
ярмарки и распродажи метро музеи allegro финские бренды отели образование праздники маннергейм finnair деньги tallink тоннель в таллинн культурные события спортивные события перевод времени рейтинги рестораны авторские экскурсии viking line транспорт суоменлинна eckerö line moby зоопарк к сведению лев толстой парк развлечений наука и технологии парки, сады и оранжереи