Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Два сюрприза от знаменитого хельсинкского шеф-повара
08.04.2014

Прославленный финский шеф-повар, ресторатор и обладатель двух мишленовских звёзд Ханс Вялимяки открывает два новых заведения в Хельсинки. Осенью 2013 года он закрыл свой хельсинкский ресторан Chez Dominique, единственный в Финляндии отмеченный двумя звёздами Мишлен. Тогда Вялимяки пояснил своё решение тем, что хочет передохнуть от ресторанного бизнеса, одновременно намекая, что в будущем готов преподнести сюрпризы.

Сюрпризов не придётся долго ждать. Новые рестораны Välimäki и Rikhards начнут работу уже в конце апреля 2014 года.

Välimäki – элитный ресторан мирового уровня. Меню заведения, вдохновлённое лучшими вкусами со всего мира, будет состоять из множества миниатюрных блюд. Сам Ханс Вялимяки обещает частенько готовить для посетителей ресторана.

Формат заведения весьма необычен: посетить его можно будет лишь со среды по субботу, при этом всего два раза в день – в 18:00 или в 21:00, обязательно предварительно забронировав место за единственным столом, рассчитанным на восемь человек. Посетители смогут не только насладиться едой, но и понаблюдать за процессом приготовления блюд лучшими мастерами ресторанного дела.

Вторая новинка от Ханса Вялимяки – гастропаб Rikhards. По словам ресторатора, заведений именно такого формата так не хватает финской столице. Гастропаб – место, где можно не только вкусно поесть, но и отдохнуть. Интерьер Rikhards выполнен в стиле 1930-х годов. В меню – блюда бельгийской, британской, французской и американской кухонь, рассчитанные на посетителей с разными гастрономическими предпочтениями. Здесь можно начать ужин с лёгкой закуски, или же вознаградить себя чем-то более изысканным, например фуа-гра или моллюсками.

Шеф-повар включил в меню ресторана два блюда, на создание которых его вдохновил родной город Тампере: сэндвич с говяжьей печенью и знаменитый тамперский деликатес – чёрную колбасу с карамелизированным яблоком, тёплым картофелем и жареными каперсами. На десерт посетителям предложат домашний сыр или же кусок пирога.

Вместимость ресторана – 68 посетителей, заказывать столик заранее не нужно. По выходным в гастропабе будут подавать бранч.

Адрес обоих ресторанов: Rikhardinkatu 4, Helsinki, Finland.
Источник: helsinki.ru
Тэги данной новости:
    рестораны
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
тоннель в таллинн allegro ярмарки и распродажи парк развлечений спортивные события наука и технологии парки, сады и оранжереи транспорт образование рейтинги музеи культурные события деньги финские бренды tallink суоменлинна маннергейм зоопарк перевод времени eckerö line moby авторские экскурсии отели viking line праздники метро к сведению лев толстой finnair рестораны