Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Цены на отели в Финляндии снижаются
25.03.2014

Средняя цена на ночёвки в отелях Финляндии снизилась за последний год и составляет сейчас 107 евро за ночь. Это, как утверждает газета Helsingin Sanomat, на 3 евро меньше, чем год назад.

Любопытно, что средние цены на финские отели существенно ниже, чем в других Скандинавских странах, утверждает издание со ссылкой на данные сайта Hotels.com. Самые дорогие скандинавские отели — в Норвегии. Тут средняя цена за ночь составляет 129 евро. На 1 евро цены меньше в Швеции. Среднесуточные цены в датских отелях, по данным издания, – 123 евро.

Несмотря на кризис, цены на отели по всему миру растут уже четвёртый год подряд. И только в Финляндии и Норвегии они имеют тенденцию к понижению.

Не исключено, что здешний ценовой тренд в какой-то мере диктуют российские туристы, которые очень чувствительны к ценовой политике гостиниц. И отельеры предпочитают порой снизить цены, чтобы заполнить отель туристами, чем остаться с пустыми номерами. Эта тенденция наверняка будет усиливаться в этом году из-за резкого снижения курса российской валюты.
Источник: fontanka.fi
Тэги данной новости:
    отели    рейтинги
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
финские бренды спортивные события к сведению перевод времени allegro tallink авторские экскурсии парк развлечений moby рестораны транспорт культурные события зоопарк ярмарки и распродажи eckerö line музеи viking line наука и технологии рейтинги finnair парки, сады и оранжереи лев толстой суоменлинна метро отели тоннель в таллинн деньги образование праздники маннергейм