Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Парусная регата The Tall Ships Races
07.07.2013

Великолепные парусники, морской бриз, непринуждённая атмосфера и множество разнообразных событий – всё это ожидается в Хельсинки 17 – 20 июля, во время проведения международной парусной регаты The Tall Ships Races.

В регате The Tall Ships Races 2013 будет участвовать 13 российских парусных судна: «Крузенштерн», «Мир», «Штандарт», «Надежда», Breeze («Бриз»), Adventure («Приключение»), «Акела», «Арго», «Былина», «Елена», «Русь», «Варяг» и «Витязь».

Гонка больших парусников проводится ежегодно в июле-августе, но лишь каждый четвёртый год – в Балтийском море. Парусные суда, участвующие в The Tall Ships Races 2013 стартуют из Дании 7 июля и финишируют в начале августа в Польше, по пути они зайдут в Хельсинки и Ригу.

Морской фестиваль Tall Ships Races 2013 пройдёт на западной оконечности полуострова, на котором расположен Хельсинки, в районе залива Хиеталахти. Именно здесь бросят якорь 114 парусников, участвующих в регате. Парусники начнут прибывать в гавань уже за пару дней до 17 июля, и все желающие смогут бесплатно подняться на их борт до 20 июля.

Главная сцена мероприятия расположится на площади Хиеталахти. Именно на ней будут проходить официальные события, посвящённые The Tall Ships Races. На главной сцене также будут проходить концерты. Музыку различных направлений можно будет услышать и на второй сцене в Яткясаари. Программа площадки Пуйстолава в парке Синебрюхова создавалась специально для детей и тех, кому близок мир детства.

В четверг 18 июля атмосфера праздничного карнавала выплеснется на улицы Хельсинки во время парада экипажей. Парад начнётся от Шведского театра в 15.00, продолжится на Bulevardi и закончится в Хиеталахти.

В 21.00 19 июля небо Хельсинки раскрасит захватывающее шоу – фейерверк из цветного дыма. Визуальное произведение Tall Ships in Colors будет воплощено при помощи дымовых ракет, хорошо видимых при дневном освещении, а также обычного фейерверка.

Кульминацией регаты в Хельсинки станет парад парусников 20 июля, когда суда начнут отправляться по направлению к Риге. К 16 часам корабли с расправленными парусами соберутся у маяка Хармая, откуда возьмут курс на маяк Касууни. Лучшая площадка для наблюдения – южная оконечность острова Суоменлинна.
Источник: helsinki.ru
Тэги данной новости:
    спортивные события    суоменлинна
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
отели авторские экскурсии tallink ярмарки и распродажи парк развлечений лев толстой музеи viking line eckerö line наука и технологии праздники суоменлинна moby finnair рестораны спортивные события транспорт парки, сады и оранжереи маннергейм тоннель в таллинн финские бренды зоопарк рейтинги культурные события деньги метро к сведению allegro образование перевод времени