Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Пивоварня вернулась в исторический квартал
25.06.2013

На Софийской улице (Sofiankatu 2), в самом центре Хельсинки, открылся новый ресторан-пивоварня Bryggeri Helsinki. В нём можно не только насладиться фирменными сортами пива, но и понаблюдать за работой пивоваров: 1000-литровое оборудование для пивоварения установлено прямо в центре зала.

Для пивоварни это место историческое. В 1756 году представитель известного шведского купеческого рода Йохан Седерхольм открыл на улице Этеляранта ресторан-пивоварню Stora Bryggeri («Большая пивоварня»). Её услуги в основном предназначались для строителей крепости Свеаборг.

История пивоварения в районе Сенатской площади имеет свои особые традиции, и в новой пивоварне их стараются бережно сохранять.

Центральные кварталы, расположенные между Сенатской и Торговой площадями, постепенно становятся одной из самых интересных ресторанных зон Хельсинки. Сейчас здесь работают уже 15 ресторанов и кафе.

Источник: helsinki.ru
Тэги данной новости:
    рестораны
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
зоопарк музеи перевод времени лев толстой allegro суоменлинна авторские экскурсии деньги праздники спортивные события парки, сады и оранжереи eckerö line маннергейм метро рейтинги finnair парк развлечений ярмарки и распродажи tallink образование финские бренды тоннель в таллинн viking line рестораны культурные события транспорт moby отели к сведению наука и технологии