СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Вековой трамвай возвращается на улицы Хельсинки
16.05.2013

На протяжении всего лета по улицам города можно будет покататься на старинном деревянном трамвае, возраст которого составляет 104 года. Он будет курсировать с 18 мая по 1 сентября по субботам и воскресеньям от Торговой площади (конечной остановки трамвая №1) каждые полчаса с 10.00 до 17.00. За 5 евро Музейный трамвай провезёт через районы Круунунхака и Кайсанниеми, мимо Железнодорожного вокзала и по улице Алексантеринкату доставит обратно на Торговую площадь.

Из воспоминаний жителей Хельсинки начала прошлого столетия известно, что трамвай № 50, ходивший в городе уже в 1909 году, был очень красивым. В нём стояли лишь две деревянные скамейки, задняя стенка была открыта, и храбрые мальчишки запрыгивали в него прямо на ходу на улице Портанинкату, вызывая тем самым гнев у водителя.

Трамвай служил жителям города вплоть до 1956 года и курсировал в районы Кулосаари и Хаага, такие части города, куда теперь на рельсовом транспорте попасть уже невозможно.

Реставрация Музейного трамвая продолжалась довольно долго: она началась в 2010 году и закончилась весной 2013. Большая часть реставрационных работ была выполнена вручную эстонскими мастерами.
Источник: helsinki.ru
Тэги данной новости:
    транспорт
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
маннергейм tallink рестораны парк развлечений образование деньги лев толстой moby финские бренды eckerö line к сведению отели viking line авторские экскурсии перевод времени спортивные события наука и технологии метро праздники парки, сады и оранжереи транспорт зоопарк музеи ярмарки и распродажи тоннель в таллинн рейтинги суоменлинна finnair культурные события allegro