Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Художественный музей Атенеум присоединится к проекту Google Art
18.12.2012

Художественный музей Атенеум начинает сотрудничество с проектом Google Art. В будущем с произведениями из Атенеума можно ознакомиться через Интернет.

На сайтах Google Art публикуются, наряду с экспонатами художественных музеев, панорамные съёмки из залов музеев. К проекту присоединились в общей сложности 184 музея, галереи и дворца из разных стран мира. На сайтах Google Art можно увидеть более 35 000 произведений искусства. Сайт был открыт в 2011 году. Уже более 20 лн человек посетили сайт Google Art.

В музее изобразительных искусств Атенеум уже начали фотографировать произведения искусства. Фотографии появятся на сайте Google Art в следующем году.

Директор музея Атенеум Майя Таннинен-Маттила подчеркивает, что Атенеум решил участвовать в проекте по педагогическим причинам. Она считает проект Google Art отличной возможностью ознакомиться с произведениями искусства для тех, кто не имеет возможности посещать эти музеи.

Кроме Атенеума, в проекте Google Art из Финляндии участвует музей современного искусства Эспоо ЭММА.
Источник: yle.fi
Тэги данной новости:
    музеи    наука и технологии
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
отели рейтинги спортивные события к сведению авторские экскурсии образование парки, сады и оранжереи зоопарк культурные события перевод времени ярмарки и распродажи финские бренды наука и технологии тоннель в таллинн eckerö line finnair парк развлечений музеи праздники viking line лев толстой moby allegro рестораны транспорт деньги суоменлинна tallink маннергейм метро