Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Археологические раскопки на Сенатской площади
11.11.2012

На Сенатской площади закончились археологические раскопки, проводимые Городским музеем Хельсинки на протяжении шести недель. Провести столь продолжительные археологические работы в самом центре Хельсинки, на оживлённой площади стало возможным благодаря аварии на теплосети. В начале сентября проржавевшие трубы теплоснабжения вблизи площади дали течь, из-за чего энергетическая компания Helsingin Energia занялась масштабным ремонтом.

Сенатская площадь является одним из наиболее привлекательных мест для городских археологов. С 1640-х по 1820-е годы на западной стороне площади располагались церковь Ульрики Элеоноры и церковное кладбище. Раскопки предоставили информацию о структуре кладбища того времени и особенностях захоронений.

Во время раскопок было найдено 260 человеческих останков, 40 из них были взяты для лабораторных исследований.

Большинство останков перезахоронено на том же месте, но на большей глубине, недоступной для экскаваторов и другой техники. Взятые для исследования останки будут перезахоронены на хельсинкском кладбище.
Тэги данной новости:
    культурные события
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
парки, сады и оранжереи парк развлечений деньги образование eckerö line finnair наука и технологии музеи лев толстой зоопарк moby праздники тоннель в таллинн tallink отели финские бренды маннергейм перевод времени рейтинги рестораны viking line авторские экскурсии ярмарки и распродажи метро культурные события к сведению allegro спортивные события суоменлинна транспорт