СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Воздух в портовом районе Катаянокка станет чище
24.09.2012

Порт Хельсинки запустил в эксплуатацию бесшумную и безвредную для окружающей среды систему берегового питания на терминалах Viking Line в районе Катаянокка. Теперь паромам не требуется включать вспомогательные двигатели для выработки электроэнергии во время нахождения у терминала. В результате шум и вредные выбросы в атмосферу значительно сократятся. В принципы, допустимые нормы и ранее превышены не были, но терминалы Катаянокка расположены в непосредственной близости к жилым зданиям, так что вопросам экологии уделяется особое внимание. Строительство полностью автоматизированной системы обошлось Порту Хельсинки почти в 4 млн. евро.
Источник: helsinki.ru
Тэги данной новости:
    viking line    наука и технологии    транспорт
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
метро суоменлинна к сведению ярмарки и распродажи авторские экскурсии viking line культурные события финские бренды отели образование музеи парк развлечений лев толстой tallink перевод времени маннергейм рейтинги allegro транспорт деньги зоопарк finnair moby парки, сады и оранжереи спортивные события рестораны наука и технологии тоннель в таллинн праздники eckerö line