СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Фантастический ужин в небе над Хельсинки
08.08.2012

С 13 по 17 августа жители и гости Хельсинки смогут пережить незабываемые ощущения, приняв приглашение отобедать за столом, парящий на высоте 40 метров над Железнодорожной площадью.

Dinner in the Sky («Ужин в небе») рассчитан на 22 человека, которых обслуживают лучшие финские и зарубежные повара.

Закрепленный на платформе огромный стол поднимается в небо подъёмным краном, однако посетители могут не тревожиться за свою жизнь – их безопасность в небесном ресторане обеспечена на высочайшем уровне: и гости, и повара крепко пристегнуты, а команда профессионалов из пяти человек отвечает за сохранный подъём и спуск платформы.

Шведские повара Бьёрн Франтзен и Даниэль Линдеберг из ресторана Frantzén/Lindeberg, финский повар Сасу Лаукконен из ресторана Chef & Sommelie, Томми Туоминен из ресторана Demo и другие будут не только готовить, но и общаться с гостями.

Обед в небе стоимостью 89 евро включает три блюда, бокал шампанского и продолжается 40 минут. Подъёмы осуществляются с 12.00 до 16.00. Ужин длится чуть дольше обеда, 60 минут, и включает четыре блюда и шампанское. Он обойдётся в 169 евро, а подъёмы будут происходить с 17.30 до 23.00. Бокал шампанского можно будет пригубить за 49 евро, проведя в небе 20 минут в промежуток с 16.00 до 17.30.

«Ужин в небе» более чем в 30 странах мира организует компания Dinner in the Sky. Уникальная возможность получить неповторимые впечатления уже представилась жителям Парижа, Лондона, Лас-Вегаса и Рио-де-Жанейро.

Источник: helsinki.ru
Тэги данной новости:
    рестораны
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
eckerö line moby ярмарки и распродажи музеи зоопарк деньги отели перевод времени finnair рейтинги лев толстой парк развлечений тоннель в таллинн образование маннергейм спортивные события allegro парки, сады и оранжереи праздники финские бренды наука и технологии авторские экскурсии суоменлинна культурные события viking line рестораны метро tallink транспорт к сведению