Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Американский марсоход снабжен финской технологией
06.08.2012

Начиненный высокочувствительной техникой американский марсоход «Кьюриосити», который сегодня утром совершил успешную посадку на Марс и уже начал передавать первые фотоснимки, снабжен и финской технологией, разработанной Гидрометеорологическим центром Финляндии. Финские измерительные приборы будут собирать информацию, касающуюся газовой оболочки, атмосферного давления и влаги на Марсе. Одна из главных задач марсохода – найти признаки жизни на уровне микробов.

Как говорит, старший исследователь Гидрометеорологического центра Ари-Матти Харри, исследуя Марс и его газовую оболочку, можно узнать что-то новое о Земле. Несмотря на то, что Марс сухой и холодный, он во многом напоминает Землю. Например, на Марсе также четыре времени года.

«Кьюриосити» («сuriosity» англ. «любопытство, любознательность») является крупнейшим в истории марсоходом. Фотографии, сделанные марсоходом, публикуются на страницах американского Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства NASA и в социальной сети Twitter.
Источник: yle.fi
Тэги данной новости:
    наука и технологии
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
парк развлечений культурные события финские бренды наука и технологии лев толстой деньги образование tallink рейтинги маннергейм метро парки, сады и оранжереи eckerö line спортивные события перевод времени allegro авторские экскурсии viking line finnair отели музеи moby рестораны транспорт суоменлинна зоопарк тоннель в таллинн ярмарки и распродажи праздники к сведению