СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Куда летом можно добраться на самолёте бюджетных авиакомпаний
05.05.2012

Желающим совершить поездку в Европу недорого, стоит отправиться в путешествие сейчас. Рост цен на топливо сказывается на ценах на авиабилеты.

«Цены на билеты очень низкие, Они вряд ли снизятся ещё» — утверждает директор по развитию компании Finavia Киммо Холопайнен.

Киммо Холопайнен напомнил, что чем позже осуществляется заказ авиабилетов и чем популярнее направление, тем выше цена билета.

Количество новых привлекательных предложений выросло. На летний период добавлены, например, рейсы компании Norvegian в Париж, в хорватский Сплит и на Родос.

Позиции бюджетных авиаперевозчиков укрепляются, в то время как многие из «слабых» национальных авиакомпаний, например, Malev и Spanair, заявляют о банкротстве.

В Финляндии всё же летает не так много бюджетных авиакомпаний, как в других странах Европы. Лишь 15% финских перелётов совершается бюджетными авиакомпаниями, в то время как в Европе на долю этих авиаперевозчиков приходится уже почти половина полётов.

В Финляндии на сегодняшний день по-прежнему работают два традиционных бюджетных авиаперевозчика: Ryanair ja WizzAir. Они летают во второстепенные аэропорты, как правило, не предлагают рейсов со стыковкой или дополнительных услуг. Norwegian, по мнению Холопайнена, также является бюджетной авиакомпанией, но работает иначе, предлагая своим клиентам так же и дополнительные услуги.

Перелёт бюджетной авиакомпанией не обязательно является самой дешёвой альтернативой, поскольку традиционные авиакомпании стремятся конкурировать с бюджетными, снижая собственные цены. Холопайнен считает, что граница между бюджетными и традиционными авиаперевозчиками стирается.

«Уверен, что на каком-то этапе больше не станет разницы между бюджетными и традиционными авиакомпаниями. Клиент сам решает, за какие услуги он готов платить.»
Источник: Ilta Sanomat
Тэги данной новости:
    транспорт
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
отели праздники авторские экскурсии деньги спортивные события зоопарк транспорт музеи парк развлечений тоннель в таллинн рестораны viking line парки, сады и оранжереи к сведению маннергейм наука и технологии культурные события moby лев толстой ярмарки и распродажи finnair суоменлинна метро финские бренды allegro eckerö line перевод времени рейтинги tallink образование