Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Из России всё чаще бегут в Финляндию
14.12.2018

За 11 прошедших месяцев текущего года уже 455 граждан России запросили убежища в Финляндии. По сравнению с прошлым годом число желающих получить статус беженца выросло более чем на десять процентов.

Большинство беженцев из России, как и в прошлом году, являются членами религиозной организации «Свидетели Иеговы», запрещённой в России в августе 2017 года.

Между тем, несмотря на большой поток заявителей из России, убежище получают менее восьми процентов из них. В этом году Миграционная служба Финляндии уже рассмотрела 190 ходатайств и положительное решение было вынесено в отношении только 15 из них. Отказом ответили 107 просителям. Ещё 34 заявления оставлены без решения (так, например, бывает в случаях, когда ответственной за выдачу убежища считается другая страна), ещё в 34 случаях прошение признано недействительным (к ним относятся случаи, когда заявление отозвано или заявитель исчез).

У заявителя, согласно закону, должен быть обоснованный страх перед преследованием при возвращении домой по конкретной причине (происхождение, религия, гражданство, политические взгляды, принадлежность к определённой социальной группе), и при этом он не может или не желает получить защиту от властей в своей родной стране. Рассказ заявителя сравнивают с фактами и данными по его стране, на основании чего делается оценка. Также оценивается достоверность его рассказа.

Граждане России являются второй по численности группой просителей убежища после иракцев. За ними идут граждане Сомали, Афганистана, Ирана, Турции и Сирии.

Всего власти Финляндии за 11 месяцев рассмотрели более 5900 ходатайств о предоставлении убежища; 43 процента из них были одобрены.
Источник: fontankafi.ru
Тэги данной новости:
    рейтинги
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
перевод времени к сведению finnair метро allegro суоменлинна moby праздники парк развлечений eckerö line образование лев толстой рестораны деньги парки, сады и оранжереи ярмарки и распродажи отели viking line наука и технологии тоннель в таллинн спортивные события зоопарк культурные события финские бренды музеи маннергейм авторские экскурсии tallink транспорт рейтинги