Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Фейковая новость о провале эксперимента по базовому доходу
03.05.2018

Управление социального обеспечения Kela опровергло ложную информацию о провале эксперимента по безусловному базовому доходу, распространившуюся по мировым средствам массовой информации со ссылками на материалы BBC и The Guardian.

Из первоначальной статьи можно понять, что эксперимент по выплате безусловного базового дохода в Финляндии провалился и правительство решило его не расширять, недавно отказавшись выделить дополнительное финансирование в размере 40-70 миллионов евро на расширенную версию эксперимента.

На самом же деле никаких решений о продлении или расширении эксперимента не принималось и не должно было приниматься на данном его этапе. Решение же отказаться от расширенной версии, в которой участвовали бы и трудоустроенные жители страны, и не выделять потребные для этого дополнительные десятки миллионов евро, было принято правительством около двух лет назад, ещё до начала эксперимента.

Эксперимент по выплате безусловного базового дохода идёт, как запланировано, и продолжится до конца 2018 года, – указывается в пресс-релизе Kela.
Источник: yle.fi
Тэги данной новости:
    к сведению
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
авторские экскурсии транспорт к сведению зоопарк суоменлинна финские бренды eckerö line культурные события парки, сады и оранжереи образование праздники tallink деньги finnair лев толстой метро наука и технологии парк развлечений рейтинги ярмарки и распродажи allegro тоннель в таллинн moby viking line музеи маннергейм рестораны спортивные события отели перевод времени