Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Граждане России ищут убежища в Финляндии
06.02.2018

По информации Миграционного ведомства Финляндии в 2017 году обладателями паспорта страны стали 12 600 иностранцев. Количество заявок на получение гражданства возросло по сравнению с 2016 годом на тридцать процентов, но вместе с тем увеличился и процент отказов (до 18 процентов).

Крупнейшая группа заявителей — 2 900 человек — граждане России, однако процент отказов для них остался прежним — порядка пяти процентов. Следующие по численности группы иностранцев, желающих получить финский паспорт — граждане Сомали, Ирака и Эстонии. При этом более четверти сомалийцев и более трети иракцев так и не стали гражданами Финляндии.

На фоне общего одиннадцатипроцентного снижения числа просителей убежища, граждане России подали в 2017 году 411 прошений, что на 213 процентов больше, чем в 2016. При этом убежище на основании политической защиты было предоставлено только шести процентам заявителей из России. В качестве основания для получения убежища граждане России указывали самые разные причины, среди которых — религиозные и политические убеждения, принадлежность к определённой социальной группе и сексуальная ориентация.
Источник: fontanka.fi
Тэги данной новости:
    рейтинги
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
ярмарки и распродажи культурные события парки, сады и оранжереи маннергейм суоменлинна отели наука и технологии праздники tallink рейтинги рестораны allegro finnair спортивные события образование viking line зоопарк парк развлечений авторские экскурсии eckerö line тоннель в таллинн moby к сведению транспорт финские бренды деньги метро музеи перевод времени лев толстой