Прогулки по Хельсинки
Авторские экскурсии на русском языке
НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Покупатели морских круизов предпочитают Балтику
15.08.2017

На Балтийском море наблюдается рост круизного туризма. Продажи билетов на балтийские круизы медленно росли на протяжении уже десяти лет, но в этом году зафиксирован их значительный прирост. Более того, уже заметно и увеличение продаж на следующий год.

Речь идёт о судах, путешествия на которых продолжаются более 72 часов и предполагают посещение, как минимум, трёх городов. Типичное расписание круиза по Балтике предполагает посещение Копенгагена, Стокгольма, Хельсинки, Санкт-Петербурга, Таллинна и возвращение в Копенгаген.

Вместе с тем круизным компаниям стало нелегко продавать билеты на круизы в Восточное Средиземноморье, так как у потенциальных путешественников пропадает желание отправляться туда, когда они видят фотографии беженцев, отчаянно пытающихся пересечь Средиземное море. Кроме того, ситуация в Турции и Египте воспринимается как нестабильная.

В результате те туристы, которые раньше покупали круизы по Средиземному морю, теперь предпочитают Балтийское. В частности, многие жители Германии отправляются по морю в соседние страны. Вторые по численности среди круизных пассажиров на Балтийском море – американцы.
Источник: scandinews.fi
Тэги данной новости:
    транспорт
Свежие новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Твой ХельсинкиГрупповая авторская экскурсия «Один день в Хельсинки». Небольшие группы. Ежедневно в 10:00 рядом с железнодорожным вокзалом.

Индивидуальные авторские экскурсии «Твой Хельсинки», «Хельсинки к югу от Эспланады», «Катаянокка – полуостров модерна». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
к сведению moby рестораны спортивные события отели суоменлинна деньги транспорт парк развлечений finnair финские бренды культурные события tallink наука и технологии образование маннергейм зоопарк рейтинги музеи viking line eckerö line парки, сады и оранжереи тоннель в таллинн ярмарки и распродажи allegro праздники лев толстой метро перевод времени