СТАРЫЕ НОВОСТИ ИЗ ФИНСКОЙ СТОЛИЦЫ

В Хельсинки гамбургеры поджаривают с помощью солнечной энергии
20.07.2017

Финская сеть быстрого питания Hesburger начала использовать солнечную энергию для приготовления гамбургеров. Энергии от установленных на здании закусочной солнечных панелей хватает на разогрев порядка тридцати гамбургеров в час.

В Хельсинки солнечные панели уже установлены на семи зданиях закусочных. Ранее в этом году 115 заведений сети Hesburger перешли также на использование ветряной энергии. В дополнение к ней и к солнечной энергии Hesburger использует и тепловую энергию Земли.
Источник: flashnord.com
Тэги данной новости:
    наука и технологии    рестораны    финские бренды
Старые новости из финской столицы
АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Свидание с Хельсинки

Индивидуальные авторские экскурсии «Свидание с Хельсинки», «Гельсингфорс, излюбленный ветрами», «Полуостров модерна», «Секреты города Хельсинки», «Сто лет во главе независимой Финляндии». Гид встретит вас в заранее согласованном месте, например в отеле, где вы остановитесь, у выхода с парома, в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

ПОГОДА В ХЕЛЬСИНКИ
ТЭГИ
культурные события парк развлечений allegro тоннель в таллинн финские бренды праздники рейтинги образование авторские экскурсии парки, сады и оранжереи музеи отели рестораны спортивные события перевод времени eckerö line finnair суоменлинна лев толстой наука и технологии метро к сведению маннергейм moby зоопарк viking line ярмарки и распродажи транспорт деньги tallink